full screen background image

Аэропорт Ларнаки снова принимает самолёты

22

Версия об отсутствии связи захвата лайнера с терроризмом подтвердилась

Аэропорт Ларнаки снова принимает самолёты

Кипрский аэропорт, в котором сегодня приземлился захваченный самолёт авиакомпании EgyptAir, возобновил работу.  В 16:31 по московскому времени в нём совершил посадку лайнер «России», стартовавший из столицы в 13:13. Кроме того, в Ларнаку уже следует рейс «Аэрофлота».

Ранее местные СМИ сообщили, что угонщик самолёта, которым оказался гражданин Египта Сейф ад-Дин Мустафа, неоднократно имевший проблемы с законом в прошлом, сдался полиции. Все пассажиры и члены экипажа освобождены, пострадавших нет.

Между тем заявление президента Кипра Никоса Анастасиадиса о том, что захват лайнера не является терактом, подтверждается. Как стало известно спецслужбам, пояс смертника, взорвать который угрожал угонщик, оказался муляжом. Для его создания он использовал чехлы мобильных телефонов. Об этом сообщил министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис, передаёт ТАСС. Кроме того, согласно сообщениям кипрской полиции, в самом самолёте взрывчатки также не было обнаружено.

В Кремле призвали не делать преждевременных выводов о возобновлении авиасообщения с Египтом в связи с захватом борта EgyptAir. По словам наблюдателей, вопрос всё ещё может быть решён в положительную сторону в ближайшее время, так как, судя по последним данным, специалисты египетских аэропортов не пропустили взрывоопасных веществ при контроле пассажиров и их багажа.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *