Бонусных миль можно лишиться за неконструктивную критику авиакомпании - Новости туризма Бонусных миль можно лишиться за неконструктивную критику авиакомпании - Новости туризма full screen background image

Бонусных миль можно лишиться за неконструктивную критику авиакомпании

43

Та же участь ждет тех, кто угрожает сотрудникам

Бонусных миль можно лишиться за неконструктивную критику авиакомпании

British Airways внесла изменения в правила программы лояльности Executive Club, насчитывающей более 10 млн участников. Теперь лишиться членского статуса можно за неконструктивную критику или угрозы в адрес перевозчика или его персонала, сообщило 11 октября издание «КоммерсантЪ».

Исключение грозит тем, кто допускает «вводящие в заблуждение утверждения, оказывающие негативное воздействие или отражающие в неприглядном свете репутацию British Airways и любой аспект ее деятельности, ее бренды, продукцию или услуги и т. д.», а также использует «угрожающие, оскорбительные или унизительные выражения» или ведет себя «угрожающе, оскорбительно или неуважительно» по отношению к сотрудникам авиакомпании.

Новые правила британская компания вводит неспроста. Она часто подвергается нелестным отзывам и нападкам, а ее название неоднократно обыгрывали в нелицеприятном свете, упоминая как, например, Broken Airways (неисправные авиалинии), Brutish Airways (грубые авиалинии) или Beyond Awful (хуже, чем ужасные).

British Airways не единственная, кто пытается защитить свои интересы подобным способом. В России перевозчики аналогично лишают бонусных миль и членского статуса за неподобающее поведение или другие прегрешения. Так, в декабре 2018 года «Аэрофлот» отобрал у блогера Александра Соколовского все привилегии за нелицеприятные высказывания в соцсетях, а в конце 2019 года нацперевозчик исключил из программы лояльности пассажира, который провез рейсом авиакомпании 10-килограммового кота в обход всех правил.

Результаты

А вы как считаете, должны ли авиакомпании лишать членства в программах лояльности за критику в свой адрес?

40%

Возможно, но только за угрозы в адрес персонала

39%

Нет, это несправедливо

21%

Да, они вправе защищать свои интересы

Дата проведения:
12.10.2020 —
26.10.2020

Количество ответов: 169

Все опросы




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *