Карантин во Вьетнаме описал в Instagram пилот из России - Новости туризма Карантин во Вьетнаме описал в Instagram пилот из России - Новости туризма full screen background image

Карантин во Вьетнаме описал в Instagram пилот из России

29

…и с какими сложностями столкнулся в период изоляции

Пилот вьетнамской авиакомпании VietJet Air Евгений Мольков рассказал в Instagram о том, как провел 14-дневный карантин в Нячанге.

Карантин во Вьетнаме описал в Instagram пилот из России

Евгений отправился на обязательную изоляцию после выполнения вывозного рейса по маршруту Тайвань – Вьетнам. Согласно действующим правилам все въезжающие в страну обязаны проходить 14-дневный карантин независимо от гражданства и рода деятельности. По прилете пассажирам и членам экипажа выдали защитный костюм, маску, перчатки и очки. В такой униформе их отправили в отель Ariyana Smartcondotel Nha Trang в центре Нячанга, где и предстояло безвылазно провести две недели. Все прилетевшие благополучно прошли тестирование на коронавирус, однако это никак не повлияло на срок карантина.

В распоряжении Евгения оказался просторный гостиничный номер со всеми удобствами, включая большую ванную комнату, кухню и балкон. Покидать апартаменты запрещалось. При этом вьетнамцы обеспечили «карантинщиков» трехразовым питанием. Кроме того, знакомые и родственники могли приносить в отель «передачи».

Некоторые блюда пилот фотографировал и выкладывал в сториз Instagram. На завтрак подавали молоко или сок, хлопья, овощной салат, фрукты, йогурт, яйца. Когда утренняя еда не нравилась, Евгений делал бутерброды из сыра и хлеба, которые передавала его подруга. На обед и ужин приносили вьетнамский суп, рис, овощи, а также мясные блюда или морепродукты, например кальмары, креветки.

Провести время с пользой, не выходя за пределы номера, стало трудной задачей. По словам Евгения, среди ежедневных занятий была физкультура, прогулки на балконе, просмотр сериалов или компьютерные игры. Россиянин сообщал, что с собой у него были книги и планшет с закачанными обучающими курсами. Но что-либо читать или изучать взаперти настроения не было, отметил Евгений. После окончания карантина пилот признался: самоизоляция научила смотреть на привычные вещи по-другому и замечать больше позитивных моментов. Тем, кто хочет перезагрузки, он посоветовал попробовать снять однокомнатную квартиру и попросить знакомых оставлять под дверью еду, не вступая в контакт.

Пока границы Вьетнама остаются закрытыми для въезда иностранных туристов. Редакция TourDom.ru предлагает читателям пофантазировать и представить, что азиатская страна стала доступна для туризма, но с условием – по прибытии проходить 14-дневный карантин. Готовы ли вы на это? Участвуйте в опросе.

Результаты

А вы готовы отсидеть две недели на карантине, чтобы отдохнуть во Вьетнаме?

35%

Ни в коем случае, лучше отправиться в путешествие по России

32%

После карантина настроения для отдыха не будет

22%

Да, лишь бы добраться до моря в Нячанге

11%

Согласен только на одну неделю карантина

Дата проведения:
25.11.2020 —
08.12.2020

Количество ответов: 732

Все опросы




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *