Массовый туризм в Греции восстановится не раньше второй половины 2021 года - Новости туризма Массовый туризм в Греции восстановится не раньше второй половины 2021 года - Новости туризма full screen background image

Массовый туризм в Греции восстановится не раньше второй половины 2021 года

37

Когда российские туристы смогут массово посещать страну?

Массовый туризм в Греции восстановится не раньше второй половины  2021 года

Вторая половина 2021 года станет временем возрождения туризма в Греции. Такой прогноз озвучил профильный министр страны Гарри Теохарис. Об этом 6 декабря сообщил телеграм-канал «Радио Греция».

По мнению чиновника, туротрасль ждет жесткая конкуренция за ограниченные турпотоки и необходимость искать новые рынки. «Противоречивые правила и стандарты поездок – это самая большая проблема, которую необходимо решить немедленно в следующем году. Споры по поводу принятия общих правил продолжаются. Разговоры о том, как использовать тесты, сейчас в повестке дня, и страны уже применяют свои критерии», – отмечает министр туризма Греции. В целом греческая туристическая индустрия, по его словам, выжила во время вспышки коронавируса, о чем свидетельствуют отзывы посетителей и международное признание.

Отметим, что российские туристы сейчас могут прилететь в Грецию, но в строго лимитированном количестве. Греки разрешают въезд до 500 граждан России в неделю по туристическим визам при наличии отрицательного теста на коронавирус, ваучера с подтверждением брони номера в гостинице и заранее полученного электронного разрешения на пересечение границы. По словам генерального директора туроператора Ambotis Holidays Виталия Стаматова, этот режим был недавно продлен властями до 14 декабря. В целом прогноз министра туризма Греции о возрождении туротрасли во второй половине 2021 года эксперт оценивает позитивно. «Основной поток туристов в Грецию из РФ как раз начинается с 1 июня. Так что нам эти сроки подходят. Объявленная в России вакцинация поможет нам. К весне российские туристы будут самыми желанными на многих курортах», – считает Виталий Стаматов.