Отели Турции массово откроются в апреле - Новости туризма Отели Турции массово откроются в апреле - Новости туризма full screen background image

Отели Турции массово откроются в апреле

51

Турецкие отельеры опровергли информацию о повышении цен

Отели Турции массово откроются в апреле

Курортные отели Турции, закрывшиеся на зимний период или простаивавшие из-за пандемии, возобновят прием туристов в обычные даты. Об этом TourDom.ru сообщили представители гостиничной сферы республики. «Мы, как и в прошлом году, планируем открыть четыре отеля уже 1 апреля», – рассказал, в частности, директор по продажам Crystal Hotels Сами Йылмаз.

Он не согласен с мнениями о повышении цен на отдых, которые высказывают в турагентствах России. «В рублях стоимость проживания, безусловно, выше, так как курс изменился, но контрактная цена осталась на уровне прошлого года», – заверил Сами Йылмаз. Если какие-то отели и подняли тарифы, то речь идет о незначительных суммах, соглашаются его коллеги.

Ранее турагентства получили рассылку, из которой следует, что первыми сезон начнут Crystal Palace Luxury Resort, Sunrise Luxury Resort, De Luxe Resort & SPA, Tat Beach Golf Resort & SPA. Еще восемь гостиниц примут туристов 22 апреля, а две – спустя месяц, в конце мая. Также 22 апреля двери откроют два отеля Amara – Cenro Resort и Prestige Elite. Названы также даты начала работы для трех отелей сети Nirvana (Cosmopolitan, Dolce Vita, Mediterranean Excellence): 1, 15 и 22 апреля.

Представители других курортных гостиниц, опрошенные TourDom.ru, тоже ориентируются на второй месяц весны. «Наш отель Meridia Beach 5* Alanya Okurcalar открывается в 10-х числах апреля. Это обычная практика, согласно бронированиям по региону Аланья», – сообшил собственник.

В Турции обращают внимание и на слова министра туризма Мехмета Нури Эрсой. 4 февраля он заявил, что туристический сезон в республике начнется в апреле. Предполагается, что к этому времени в стране могут быть смягчены ограничения, введенные в связи с пандемией. Но пока всё остается без изменений. Выступая после заседания Кабинета министров 1 февраля, президент Реджеп Эрдоган лишь косвенно коснулся этой темы: «Мы планируем начать график постепенного ослабления ограничений после того, как количество случаев будет ниже определенного числа». Судя по словам президента, если статистика вновь покажет рост заболеваемости, то предупредительные меры могут и вернуть.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *